Previous Entry Поделиться Next Entry
Пейзажистам России 1 год
с таксой и салюкой
sapegin wrote in landscapists
Пейзажистам России 1 год


Примерно полтора года назад я забрёл на сайт журнала Neutral Density Magazine, где были опубликованы несколько коротких интервью с фотографами. Каждому задавались примерно одинаковые вопросы на разные темы, читать было интересно. Мне очень понравился такой формат; на русском языке ничего подобного ещё не было, и я решил восполнить этот пробел. Через полгода сайт был готов и запущен с тремя первыми интервью. Сейчас проекту исполняется год и на нём уже 18 интервью с лучшими фотографами.


Создавая сайт, я очень хотел, чтобы тексты были не только интересными, но и хорошо оформленными, чтобы при чтении не возникало желания закрыть окно или разбить монитор. Очень часто, читая интервью на других сайтах, я поражаюсь низкому качеству подготовки текстов. Кажется, что никто не трудится читать присланные авторами ответы перед публикацией и исправлять там простейшие опечатки. Никого не волнует типографика, никому нет дела до того, что текст просто неприятно читать.

И мне действительно нравится, что получилось. А положительные отзывы от участников проекта — людей, которых я считаю великими, — очень вдохновляют.

Немного статистики. Всего я отправил предложения принять участие в проекте 33 фотографам (некоторым по два раза), ответили 28, интервью прислали 19 (некоторым я ещё не послал вопросы, поэтому не все такие злодеи :) Самое популярное (и, на мой взгляд, самое интересное) интервью с Игорем Шпиленком — 7500 просмотров, 150 голосов и больше всего ссылок в социальных сетях.

«Посоветованных» фотографов мне ещё предстоит изучить (за год этой функцией воспользовались 150 раз). Могу лишь отметить, что многие предложения совпадают с моим личным списком, а от некоторых фотографов я уже жду ответы на вопросы.

В честь дня рождения сайта мы c Ирой donna_laura подготовили для вас необычное интервью — со мной. Я ведь тоже фотограф-пейзажист, хоть и совсем ещё зелёный по сравнению с другими участниками проекта. Это оказалось довольно интересным, необычным опытом. Из интервью вы можете узнать и о планах развития проекта.

  • 1
хорошо, но мало... Конечно понятно , что проект на века расчитан и со временем будет пополняться, но хотелось бы больше...

Это всё-таки довольно трудно и для меня (сочинить вопросы, вычитать и сверстать интервью, отобрать фотографии, подготовить их к публикации и т. п.), так и для фотографов (как побывавший в их шкуре могу сказать, что отвечать на вопросы очень непросто; а пейзажисты ещё и в поездках круглый год :)

Спасибо. Интересный проект. Слежу за ним

Да, проект супер!!! :) Помню, ещё когда три интервью было, с таким удовольствием читал! И потом каждое новое читал с невероятным интересом.:) Сейчас почитаю новое, авторское :)))


ps У меня на 80% готово :)

Жду с нетерпением, теперь понимаю, как это сложно :) И спасибо за всё!

Поздравляю:)
Читаю все интервью, очень интересно.

Здорово! Читаю всегда с удовольствием!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account