Новое интервью: Игорь Шпиленок (shpilenok)
с таксой и салюкой
sapegin

«Фотосъемка — очень органическая часть моей жизни. Иногда даже бывает приятна тяжесть двадцатикилограммового рюкзака. Я часто ловлю себя на том, что обычно людям в тягость — подъемы задолго до рассвета, марш-броски в ночи, переохлаждения в снегу, перегревания на солнце, переноска тяжестей, гнус, одиночество в долгих экспедициях — для меня не кажутся особенно тяжелыми, особенно когда есть надежда на результат. Я люблю весь процесс и особо не разделяю его».


Читайте интервью с Игорем Шпиленком на сайте….


Новое интервью: Иван Дементиевский (dementievskiy)
с таксой и салюкой
sapegin

«Сначала я снимал только пейзажи. Обходя стороной большие скопления людей. Путешествовал по безлюдным местам. Но со временем моя точка зрения сильно изменилась. Был большой проект по Армении, и там я начал снимать людей. Это было непросто. Пришлось в себе преодолеть несколько комплексов. С людьми работать сложно, но интересно».


Читайте интервью с Иваном Дементиевским на сайте….

P. S. Не забывайте, что у нас есть Твиттер и страничка на Фейсбуке (и там публикуются далеко не только обновления :)


Новое интервью: Антон Янковой (jankovoy)
с таксой и салюкой
sapegin

«Я обожаю фотографировать, особенно сюжеты, которые не требуют спешки и снимаются на очень длительных экспозициях. Во время экспонирования таких кадров я, зачастую, сажусь около фотоаппарата и медитирую, просто наблюдаю окружающую меня природу и своё внутреннее состояние, стараюсь открыть свою сердечную чакру (анахату) и всё больше и больше излучать чистую любовь, умиротворение, доброту и свет».


Читайте интервью с Антоном Янковым на сайте….


Новое интервью: Павел Косенко (pavel_kosenko)
с таксой и салюкой
sapegin

«Матюшин утверждает, что цвет сам по себе является выразительным средством, вне зависимости от формы. Я скорее согласен с этими наблюдениями, хотя для меня цвет связан с формой, а её отсутствие является лишь частным случаем её наличия. Ведь цвет формируется сюжетом, композицией, освещением, декорациями, светофильтрами, raw-конвертацией, обработкой и многими другими факторами, то есть является частью единого фотографического целого».


Читайте интервью с Павлом Косенко на сайте….


Новое интервью: Егор Корж (yktp)
с таксой и салюкой
sapegin

«Перед тем как снимать я уже знаю, чего хочу; но в зависимости от ситуации могу быстро перейти на другое присмотренное заранее место. Стоять на одном и том же месте и ждать света я не могу — я часто бегаю между заранее присмотренными или новыми местами, чем, наверное, нервирую других фотографов».


Читайте интервью с Егором Коржем на сайте….


Новое интервью: Ольга Савельева (vextazzze)
с таксой и салюкой
sapegin

«Фотографируя, я никогда не стремлюсь запечатлеть окружающий мир таким, какой он есть. Не стремлюсь к документальности, никогда не ставлю себе целью передать «атмосферу» места или «дух» страны, в которой посчастливилось побывать. Мне интересно посредством фотографии создавать свои собственные миры».


Читайте интервью с Ольгой Савельевой на сайте….


Новое интервью: Иосиф Кауров (hosebirdwatcher)
с таксой и салюкой
sapegin

«Художественность — это то, что остается в фотографии за вычетом красоты и прочих свойств объекта и сюжета. Если есть, конечно, чему оставаться».


Читайте интервью с Иосифом Кауровым на сайте….


Новое интервью: Евгений Поликарпов
с таксой и салюкой
sapegin

«Дать совет — это что-то вроде как сказать «делай как я». А как я, может быть, как раз и не надо делать. Один совет, впрочем, могу дать беспроигрышный — надо разбогатеть».


Читайте интервью с Евгением Поликарповым на сайте….


Новое интервью: Илья Генкин (dewynter)
с таксой и салюкой
sapegin

«Если не получилось снять хорошего рассвета, то чувствую лёгкую обиду. Особенно, если пришлось ехать далеко. Но если во время поездки удалось снять ещё что-то хорошее, то разочарование не очень сильное. Процесс съёмки рассвета — это своего рода охота. Не смог подстрелить зверя сегодня — повезёт в другой раз».


Читайте интервью с Ильёй Генкиным.


Новое интервью: Виталий Прокопенко
с таксой и салюкой
sapegin

«Смотришь, как тучи плывут по небу. Как светлые и темные пятна по земле плывут. И ждёшь, когда же луч солнца подсветит именно эту скалу, именно этот холм, именно это дерево. Вот одно из пятен проплывает, кажется, сейчас осветит именно так, как хотелось. Но нет, мимо. Следующее. Опять мимо. Кажется, свет играет с тобой, не даёт себя поймать».


Читайте интервью с Виталием Прокопенко.


?

Log in

No account? Create an account